Rahasia Puasa Senin Kamis

Assalamu’alaikum wr.wb

cvgPuasa senin Kamis merupakan jalan untuk sukses meraih berbagai cita-cita dan keinginan ! sesuai dengan namanya puasa senin kamis ini dilaksanakan pada hari senin dan kamis, dan hukumnya sunnah, jika dilaksanakan akan mendapat pahala, dan apabila tidak dilaksanakan tidak mendapat dosa. Berikut ini adalah beberapa pengalaman berpuasa senin kamis. Baca lebih lanjut

Tips Belajar Simple

unduhan (15)

Assalamu’alaikum wr.wb.

Readers ga kerasa nih ntar lagi kita udah mau ujian nasional, trus pada pisah deh, hmmm senin kita udah TO1 tpi aku masih ngerasa jauh dari kata siap, gatau ya kenapa rasa malas itu ga hilang-hilang, tpi kita harus lawan rasa malas, dan tetep SEMANGAT, semoga nanti kita smsm lulus UN bareng, berjuang bareng, dan semoga nilai memuaskan, Aminn. Baca lebih lanjut

Mukjizat dan Keistimewaan Al-Quran

Subhanallah,inilah Mukjizat Dan Keistimewaan Al-Qur'anMukjizat Al-Qur’an sungguh tiada tandingannya. Kitab suci umat Islam ini adalahkitab yang diturunkan dari langit dan menyempurnakan kitab-kitab sebelumnya. Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW secara berangsur-angsur melalui perantara malaikat Jibril. Baca lebih lanjut

Serunya Last Interview Duta IM3 Batam 2015

Malam guysss, udah pada bobo belum nih? udah lama nih vivi ga ngepost, nahh kali ini vivi mau sedikit berbagi tentang serunya Last Interview Duta IM3 Batam 2015 tadi nih… cekidot.

Nahhh tadi sekitar pukul 2 siang. semua finalist DutaIM3 Batam2015 ngumpul di Gallery Indosat Nagoya Hill, nahh ada 19 Finalist. Interview pun dimulai dari urutan abjad nama depan kita, dan vvi pun dapet urutan 2 terakahir. Sebelum interview terakhir semua finalist pada belajar hihi kaya mau UN aja yah, habis itu satu persatu pun di panggil. Awalnya vivi gaada degdegn sama sekali, cmn pas udah giliran vivi, vivi masuk dan berdebarlah jantung, tapi anehnya pas udah masuk jdi biasa aja hehee.. mungkin karena kakak2nya baik-baik ya..

Kakak-kakak yang interview di dalem ruangan tadi ada kak Adinda, Kak Jefika, Kak Anggi, Mas Roni dan custemer service lainnya. nah mereka baik-baik banget dan tentunya friendly2 so make a relax condition. di dalem interview pastinya kita ditanya seputar tentang IM3, product2 terbarunya seputar bakat kita, personality, dll. tapi seru bangett karena hari ini penentuan penilaian terakhir dan inilah point penilaian terakhir untuk menuju graduation of Duta IM3 Batam 2015. Pastinya semua finalist do the best dong ya, termasuk vivi hehe. 

Kami semua belum tau hasilnya gimana, dan hanya panitialah yang tau hasilnya, makanya kami semua penasaran banget dengan hasilnya, dann pastinya penasaran dengan who is the next king and queen nya dong ya hehe. Nah nanti siapa aja yang jadi king dan queen, harus selalu ceria yah, dan pastinya gaada yang saling sombong, okey. kalo 2014 kemarin king and queennya Bang Edward dan Kak Adinda, penasaran nih siapa king and queennya? yukk jangan lupa ya besok saksikan The graduation of Duta IM3 Batam 2015, see  you on sunday guys….

original

Tanda-Tanda Tubuh Mengalami Gejala Sakit

Assalamu’alaikum wr.wb

Selamat datang bagi yang baru mengunjungi blog saya, selanjutnya saya ingin memposting tentang tanda2 tidak enak badan, atau bisa kita bilang gejala sakit, nah yang pengen tau baca lebih lanjut ya.

1. Kliyengan (pusing ringan) saat tiba-tiba berdiri setelah duduk

yeyeIni bisa terjadi karena Anda sedikit dehidrasi atau mungkin hipotensi ortostatik (hipotensi postural) yang terjadi ketika darah bergegas ke kaki dan jauh dari kepala saat tiba-tiba berdiri. Kondisi ini biasanya rentan terjadi pada orang dengan tekanan darah rendah.Segera konsultasikan dengan dokter bila pusing berlanjut atau jika Anda benar-benar ingin pingsan.

2. Urine berbau aneh
Perubahan pada warna atau bau urine bisa terjadi karena sesuatu yang Anda makan seperti asparagus atau obat yang Anda minum seperti obat baru atau multivitamin. Hal ini juga bisa terjadi karena adanya infeksi saluran kencing, bahkan jika Anda tidak memiliki rasa sakit atau Baca lebih lanjut

Penyebab Air Laut Berasa Asin

Assalamu’alaikum wr.wb

Hy readers, ada yang tau ga kenapa air laut rasanya asin? sebenernya ini udah familiar banget ya, tpi mungkin ada beberapa yang belum mengetahui apa alasannya, mau tauuu?  cekidot

laut Sebetulnya rasa asin pada air laut berasal dari daratan, kronologisnya begini. Pada saat terjadi hujan di daratan air akan meresap dalam tanah dan sedikit demi sedikit akan keluar lagi melalui sungai – sungai dan akhirnya mencapai laut. Nah pada saat perjalanan menuju ke laut tersebut air dari daratan juga membawa garam – garam mineral sehingga laut di penuhi Baca lebih lanjut

Penyebab Sulit Bangun Pagi

https://i1.wp.com/cdn.sheknows.com/articles/sleeping-teen.jpg

Assalamu’alaikum wr. wb.

Apakah anda termasuk seorang remaja atau anak muda yang sulit bangun pagi sehingga kadang orang tua kadang harus berteriak-teriak atau bolak-balik membangunkan di pagi hari untuk sholat dan sekolah.Tapi Anda masih sulit sekali untuk bangun, maka anda harus mengetahui sebenarnya apa yang membuat kita sulit bangun pagi. Ada yang tau ga penyebabnya apa? kalau belum, kita cari tau yuk.. Baca lebih lanjut

KEMAGNETIKAN

sq

Assalamu’alaikum wr.wb.

Teman-teman karena sekarang pelajaran IPA belajar tentang  MAGNET jadi saya akan mengepost artikel yang bisa digunakan untuk menambah bahan referensi belajar, semoga bermanfaat ya. Kita dapat menggolongkan benda berdasarkan sifatnya. Pernahkah kamu melihat benda yang dapat menarik benda logam lain? Kemampuan suatu benda menarik benda lain yang berada di dekatnya disebut kemagnetan. Berdasarkan kemampuan benda menarik benda lain dibedakan menjadi dua, yaitu Baca lebih lanjut

Pesta Lumpur di Djenne’

hahahaAssalamu’alaikum wr.wb.

Masyarakat Djenne bergembira dalam pesta lumpur di masjid kesayangan mereka. yaitu masjid yang terbuat dari lumpur, dan sangat unik, masjid ini terletak di Djenne,Mali, Afrik Barat.  mau tau selengkapnya? baca yukkk…. Baca lebih lanjut

Kerukunan Padi

unduhan (16)Di sebuah ladang yang luas, tmpak hamparan padi yang mulai tinggi. Padi-padi itu tumbuh rrapi, tak ada rumput diantaranya. Pak Tani pemilik sawah baru saja selesai mencabuti rumputnya. Kini ia duduk beristirahat sambil bersandar di pohon karet. Ia menatap kerja kerasnya dengn bangga.Pagi itu, matahari bersinar hangat. Semua padi bersorak gembira. Mereka melambai-lambaikan daunnya. Diantara mereka tampak serumpun padi yng tumbuhnya lebih besar. Itu karena padi itu tumbuh di atas tanah subur bekasbakaran. Rumpun padi itu bernama Baca lebih lanjut